Актуально в регионе
Анастасия Жукова наделена полномочиями сенатора Совета Федерации от Чукотки
Дата публикации: 5 октября 2021
Просмотры: 151
Время чтения: 1 мин
Поделиться в соцсетях:

Назначение депутата от «Единой России» представителем Думы Чукотского автономного округа в верхней палате российского парламента поддержали вновь избранные депутаты всех партий окружной Думы

На прошедшей 1 сессии законодательного органа Чукотки нового созыва парламентарии единогласно поддержали кандидатуру Анастасии Жуковой, выдвинутую фракцией «Единой России». Представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России – За Правду» своих кандидатов не выдвигали.

Ранее Анастасия Жукова занимала пост Уполномоченного по правам человека в Чукотском автономном округе. Освободившуюся должность по представлению главы региона Романа Копина заняла Ирина Сенаторова, возглавляющая Общественную приёмную «Единой России» на Чукотке. Её кандидатуру также единогласно одобрили депутаты от всех партий.

«Главное для нас – это сплочённость в принятии важнейших решений вне зависимости от партийной конъюнктуры. И мы рады, что находим общий язык с нашими коллегами из других партий. Особенно, в таких значимых для жителей Чукотки назначениях как должности члена Совета Федерации и уполномоченного по правам человека. Ведь это напрямую влияет на качество жизни северян», - прокомментировала решение спикер окружной Думы Валентина Рудченко.

Напомним, по результатам выборов депутатов Думы Чукотского автономного округа седьмого созыва партия «Единая Россия» получила 11 мандатов. ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия – За Правду» получили по одному мандату. Ещё один депутат избран в качестве самовыдвиженца.

Поделиться в соцсетях: