Актуально в регионе
Депутаты окружной Думы приняли участие в траурной акции по погибшим в Белгороде
Дата публикации: 14 мая 2024
Просмотры: 149
Время чтения: 2 мин
Поделиться в соцсетях:

Сегодня, 14 мая, жители столицы Чукотки собрались на территории кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы, чтобы почтить память погибших в результате террористической атаки киевского режима

Трагедия произошла 12 мая. В крупнейшем районе Белгорода «Харьковская гора» в результате попадания снаряда в многоквартирный жилой дом обрушился подъезд с десятого по первый этаж. Из-под завалов смогли спасти 17 человек. 15 погибли, среди них - двое маленьких детей.

Со словами соболезнования перед собравшимися выступили представители духовной и светской власти округа, после чего жители почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и свечи к импровизированному мемориалу. По завершении траурной акции верующие направились в храм, чтобы на заупокойной литии вознести молитвы по жертвам теракта.

«Мы скорбим, и наша скорбь укрепляет нас в необходимости и решимости идти до победного конца, пока фашистская нечисть не будет истреблена и предана забвению. Вечная память погибшим», - сказал после Богослужения заместитель председателя окружной Думы Михаил Андреев.

По данным Минобороны, по Белгороду выпустили шесть ракет «Точка-У». Дальность их полета – до 120 километров, вес боевой части может достигать 500 кг. Именно «Точку-У» ВСУ регулярно используют для ударов по Белгороду, Донецку и Луганску.

Эту атаку, по предварительным данным, совершили из приграничного села, которое находится менее чем в 50 километрах от Белгорода - именно в тех местах сейчас активно и успешно наступают российские бойцы, освобождая населенные пункты один за другим.

Такие обстрелы мирного населения - очередная попытка боевиков нивелировать свои поражения на поле боя. Почерк не меняется: военных объектов нет в радиусе десятка километров. Сообщается, что удар пришелся в нижнюю часть дома. Он сложился, как карточный домик.

Поделиться в соцсетях: