Актуально в регионе
Дума Чукотки выразила благодарность руководству Росгвардии за реализацию патриотических проектов на территории округа
Дата публикации: 20 июня 2022
Просмотры: 77
Время чтения: 2 мин
Поделиться в соцсетях:

Спикер регионального парламента Валентина Рудченко направила соответствующее обращение главнокомандующему войсками национальной гвардии РФ Виктору Золотову

Окружные депутаты выразили признательность за вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи Чукотки. Отмечается, что на территории региона реализуются различные проекты военно-исторической тематики.

Так, в 2021 - 2022 годах был воплощён комплекс мемориально-памятных мероприятий «Земля памяти». Идейными вдохновителями проекта выступили майор Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу Павел Шатских и председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Колядко. Они обеспечили доставку в Анадырь земли с мест воинских захоронений на территориях крупнейших сражений времён Великой Отечественной войны. Закладка капсул с землей героической славы состоялась у мемориала «Чукотка – фронту».

Валентина Рудченко заострила внимание, что сегодня военнослужащие выполняют, пожалуй, самую главную роль в стране – защищают мир от фашизма. И эта борьба происходит не только на полях сражений. В мирных городах идёт война за умы молодых людей, где приходится сражаться с незримым и не менее страшным врагом, который нацелился на подрастающее поколение.

«Враг хорошо маскируется, проникает в молодёжные субкультуры, СМИ, общественные организации и всячески пытается растоптать нашу гордость за Отчизну, сформировать у наших детей чувство отторжения от собственной истории. Такие бойцы, как Павел Шатских и многие другие его товарищи по оружию, защищают не только наших детей, но и будущее России», - сказала Валентина Рудченко.

Добавим, что в преддверии 80-летия со дня начала работы секретной военно-воздушной трассы АлСиб, действовавшей в период Великой Отечественной войны, Павел Шатских участвует в разработке проекта по установке мемориального памятного знака в память о погибших военных летчиках. Он также пишет исторические очерки, проводит патриотические занятия в школах и курирует православный военно-патриотический клуб им. Александра Невского при Анадырской и Чукоткой Епархии.

Поделиться в соцсетях: