Актуально в регионе
Марина Лагунова приняла участие в онлайн-марафоне «Компас женского лидерства #МягкаяСила»
Дата публикации: 8 октября 2021
Просмотры: 94
Время чтения: 3 мин
Поделиться в соцсетях:

Вице-спикер Думы Чукотки выступила на дискуссионной площадке по вопросам развития туризма в регионе

Мероприятие проходит накануне Третьего Евразийского женского форума. Его организатором стали Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Совет Евразийского форума при Совете Федерации РФ.

Онлайн-марафон стартовал в полдень на Чукотке – самом северо-восточном субъекте страны и будет продвигаться к самому западному региону – Калининграду. По мере смены часовых поясов к эфиру каждый час будут подключаться новые регионы. Завершится марафон в 4 утра следующего дня (19:00 по московскому времени).

Старт всероссийскому мероприятию дала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Вместе с Мариной Лагуновой Чукотку представили директор «Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа» Ольга Плотникова и руководитель регионального туроператора (Чукотка) ООО «Кутх тревел» Анжела Быстрых.

Спикеры затронули актуальные вопросы развития туризма. Ольга Плотникова рассказала об успешных туристических практиках, перспективах развития и видах поддержки отрасли. Руководитель первого на Чукотке тур-оператора Анжела Быстрых поделилась с участниками опытом организации туристических маршрутов в непростых условиях Севера, в том числе по морским круизным направлениям.

Марина Лагунова напомнила, что продвижение арктического круизного туризма, формирование новых туристических кластеров и совершенствование транспортно-логистической инфраструктуры Чукотки вошли в стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года, утверждённую президентом России Владимиром Путиным.

Парламентарий считает, что округ обладает уникальными возможностями по развитию этнографического туризма. В регионе, как и много лет назад развито оленеводство; местное население сохраняет традицию китобойного промысла. На восточном побережье сохраняются памятники древнеэскимосской культуры.

«Именно поэтому, мы можем говорить, что стоим у самых истоков зарождения туризма на Чукотке. Мы прекрасно понимаем, что развитие туризма привлечет новые инвестиции, поможет развитию внутренней инфраструктуры», - сказала Марина Лагунова.

Она добавила, что сегодня есть много желающих посетить уникальные места Чукотки. Округ славится благоприятной экологией, эко-продуктами, самобытной национальной культурой, а Чукотские жители – очень гостеприимный народ.

Поделиться в соцсетях: