Колонка председателя
Мобилизованных мужчин Чукотки проводили в Анадыре
Дата публикации: 21 октября 2022
Просмотры: 2073
Поделиться в соцсетях:

Сбор и проводы призванных в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации состоялись на главной площади окружного центра

Поддержать защитников Отечества пришли депутаты и сотрудники Аппарата регионального парламента. Со словами напутствия к бойцам обратились представители власти, общественности и духовенства.

«Никогда не думала, что настанут времена, когда мы будем провожать наших мужчин на фронт. Мы об этом только слышали от ветеранов Великой Отечественной, читали в учебниках, да смотрели в кино. Но эти времена настали. Мы видим, что сегодня защищать Родину уходят бойцы самых разных возрастов. Наши сыны, мужья, отцы снова будут бить фашистов, и мы верим, что они добудут для всех нас победу и уничтожат врагов России», - прокомментировала спикер законодательного органа региона Валентина Рудченко.

Она отметила, что перед оставшимися в тылу мужчинами и женщинами также стоят важнейшие задачи в оказании помощи армии и народу. В это нелёгкое время каждый может быть частью общего дела, помогая стране, как добросовестным трудом, так и добровольческими инициативами.

«Мы должны быть с нашими мужчинами. Недавно вместе с депутатом Госдумы Еленой Евтюховой мы посещали наших раненных земляков, находящихся в военном госпитале им. Бурденко. Для скорейшего выздоровления бойцов все Комитеты Думы округа изъявили желание перевести деньги для закупки медицинских средств реабилитации», - сказала парламентарий.

Добавим, решением губернатора Чукотки Романа Копина сформирован перечень мер соцподдержки жителей округа, выполняющих задачи специальной военной операции, и их семей. В частности, мобилизованных обеспечивают вещами и продуктами первой необходимости, а на их счета перечисляют по 300 тыс. рублей. Семьям компенсируют расходы на коммунальные услуги. Дети-студенты мобилизованных получат выплаты и компенсацию стоимости общежития при очной форме обучения. Получившим ранение жителям региона полагаются единовременные выплаты от 500 тысяч до 1 млн рублей. Семьям погибших в ходе СВО предусмотрена поддержка в размере 3 млн рублей.

Поделиться в соцсетях: