Актуально в регионе
Окружные депутаты почтили память погибших в Великой Отечественной войне
Дата публикации: 22 июня 2022
Просмотры: 38
Время чтения: 1.5 мин
Поделиться в соцсетях:

В День памяти и скорби на главной площади столицы Чукотки прошла траурная акция

Собравшиеся почтили память всех, кто погиб в кровопролитной войне минутой молчания и возложением цветов к монументу «Чукотка – фронту».

Первый вице-спикер окружной Думы Марина Лагунова отметила, что в памятной акции участвовало много подростков, детей, а также активистов движения «Волонтёры Победы».

«Сегодня особая, горькая дата для всех нас, для нашей страны – День памяти и скорби. 81 год назад ранним утром 22 июня была разрушена мирная жизнь советского народа, началась Великая Отечественная война, страшнее и кровопролитнее которой не было в мировой истории», - сказала парламентарий.

Она подчеркнула, что сегодня нацистская поросль вновь пытается укорениться на земле. США и страны Европы способствуют этому, финансируя кровавый режим Киева и накачивая Украину оружием.

«Мы свято помним о подвиге нашего народа и о той цене, которую мы заплатили за свободу. Только благодаря грамотной и своевременной политике президента Владимира Путина и Вооруженных сил России не повторилось 22 июня. Эту трагедию удалось предотвратить, начав спецоперацию по освобождению Донбасса от фашистской чумы. Россия не позволила править нацистам тогда, не позволит сделать это и сейчас!», - выразила уверенность Марина Лагунова.

До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днём памяти защитников Отечества. Указом президента России от 8 июня 1996 года его название было изменено на День памяти и скорби.

24 октября 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», которыми в перечень памятных дат была включена новая – 22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны в 1941 году.

Поделиться в соцсетях: