Колонка председателя
Председатель Думы Чукотки приняла участие в оглашении послания президента России
Дата публикации: 22 февраля 2023
Просмотры: 2063
Время чтения: 4 мин
Поделиться в соцсетях:

Владимир Путин определил ближайшие задачи страны в области безопасности, развития и поддержки граждан

Как рассказала глава законодательного органа региона Валентина Рудченко, президент России Владимир Путин обозначил конкретные шаги органов власти в деле обеспечения национальной безопасности и поддержки россиян на предстоящий период.

«Президент в очередной раз подчеркнул, что Россия - сильное государство, и мы будем отстаивать свою независимость, свое право следовать нашему пути развития и не преклонимся перед коллективным Западом», - сказала Валентина Рудченко.

Владимир Путин начал послание с обсуждения международной обстановки и причин спецоперации. Сегодня в мире происходят кардинальные перемены. Старый миропорядок, основанный на гегемонии США - рушится, и начало этому положила спецоперация, которая идет на «исторических землях» России и ради ее безопасности. Президент отметил, что дальнейшее развитие Вооруженных сил России должно основываться на опыте, полученном в СВО.

При этом российский лидер особо обозначил меры поддержки военных, находящихся в зоне СВО, а также их семей. Поручил создать специальный государственный фонд по оказанию адресной помощи всем участникам спецоперации. За каждой семьей погибшего, за каждым ветераном СВО закрепят персонального координатора. Кроме того, участникам боевых действий будут гарантированно предоставлять двухнедельный отпуск раз в полгода без учета времени на дорогу.

«Хочется отметить, что наш президент один из немногих, если не единственный глава государства в этом мире, кто говорит правду о лжи и лицемерии коллективного Запада, кто не боится защищать традиционные ценности и называет вещи своими именами», - подчеркнула Валентина Рудченко.

Так, Владимир Путин в очередной раз обратил внимание, что жителей Запада ведут к духовной катастрофе. Запад разрушает свои ценности, священников призывают благословлять однополые браки, а извращения, издевательства над детьми, вплоть до педофилии, объявляются нормой.

«Президент дал ясно понять западным извращенцам, в числе которых и лидеры многих стран во главе с США, что такого в России никогда не будет, а семья - это союз мужчины и женщины, как сказано в священных писаниях мировых религий», - добавила Валентина Рудченко.

Отдельно глава государства остановился на западном проекте «анти-России», который начат еще в 19 веке. В 2014 году этот проект получил форсированное развитие. В результате сегодня украинская армия состоит из националистических батальонов с именами и символикой фашистских подразделений времен Второй мировой войны. Но Россия не воюет с народом Украины. Противник - киевский режим, марионетка Запада. А украинцы оказались всего лишь расходным материалом врагов Москвы.

Запад на этом не останавливается и пытается развалить экономику страны, чтобы заставить россиян страдать. Однако экономическое давление ударило, в первую очередь, по Европе и США. Там растут цены и безработица, усиливается энергетический кризис. А российская экономика оказалась намного прочнее, чем предполагали недоброжелатели. Об этом свидетельствуют макроэкономические показатели. ВВП снизился всего на 2,1%, а не на 25%, как предсказывали западные псевдоаналитики, сельское хозяйство демонстрирует рекордные показатели - собрано больше 150 миллионов тонн зерна. Безработица упала до 3,7%. Это исторический минимум. Инфляция близится к целевым четырем процентам. Россия уходит от доллара и строит независимую от Запада финансовую систему.

В ближайших планах государства - ускоренная модернизация восточного направления железных дорог, Транссиба и БАМа, наращивание возможностей Северного морского пути. Это станет основой для решения общенациональных задач по развитию Сибири, Арктики и Дальнего Востока.

Говоря об образовании и социальной политике, президент отмечает необходимость повышения качества учебной литературы. Молодежь должна лучше знать историю своей страны. В научно-технической сфере за пять лет необходимо подготовить около миллиона сотрудников для предприятий в стратегически важных отраслях.

В высшей школе требуется синтез всего лучшего, что было в СССР и России последних десятилетий. Глава государства предложил отказаться от бакалавриата и вернуться к форме специалитета. Такая модель подготовки займет от четырех до шести лет, при этом все документы об образовании, выданные ранее, будут также признаваться.

МРОТ будет увеличен на 10% и составит 19 242 рублей. Также будет повышен налоговый вычет на учебу детям с 50 тысяч до 110 тысяч рублей, а на собственное обучение и медицинские расходы - с 120 до 150 тысяч рублей.

С 1 февраля материнский капитал проиндексирован на 11,9%. Право на него теперь есть и у жителей новых регионов страны, в семьях которых родились дети, начиная с 2007 года.

Завершая послание, президент сообщил о приостановлении участия России в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). На сегодняшний момент между Москвой и Вашингтоном это единственное соглашение в области глобальной безопасности.

Владимир Путин уверен, что Запад использует договор в попытках ослабить Россию. Он напомнил, что несколько недель назад НАТО требовала допустить своих специалистов на российские ядерные объекты. Президент назвал такие попытки «театром абсурда», напомнив, что Запад объявил своей главной задачей «стратегическое поражение России».

«Россия ответит на любые вызовы, потому что все мы одна страна, один большой и сплоченный народ. Мы уверены в себе, уверены в своих силах. ПРАВДА – ЗА НАМИ», - сказал завершая свою речь Владимир Путин под всеобщие аплодисменты.

Поделиться в соцсетях: