Актуально в регионе
Сенатор от Чукотки Анастасия Жукова провела приём граждан
Дата публикации: 23 июня 2022
Просмотры: 31
Время чтения: 2 мин
Поделиться в соцсетях:

В рамках работы в регионе представитель Думы Чукотского автономного округа в Совете Федерации РФ от партии «Единая Россия» провела личный приём

Основными темами обращений стали вопросы социальной направленности, среди которых: компенсация оплаты проезда неработающим пенсионерам-северянам к месту отдыха и обратно, эвакуация больных граждан с труднодоступных мест силами санавиации и МЧС, сохранение культурного наследия Чукотки, организация любительского лова рыбы.

В ходе приёма был поднят вопрос передачи памятника «Авиаторам – первопроходцам и защитникам неба Чукотки» Министерством обороны РФ в ведение Администрации г.п. Угольные Копи. Работа над этим велась сенатором на протяжении нескольких месяцев. В ходе длительной служебной переписки и переговоров с руководством военного ведомства удалось добиться положительного решения о передаче памятника в муниципальную собственность. Инициатор обращения Сергей Сыпков поддержал предложение Анастасии Жуковой о торжественном открытии памятника после оформления необходимых документов.

Вопросы невозврата стоимости сданных авиабилетов ввиду смены авиаперевозчика в столицу Чукотки затронул военный пенсионер и правозащитный активист Виктор Семёнов. Он также обратил внимание на тему доступной среды, отметив необходимость вернуть на местное телевидение бегущую строку для слабослышащих людей. Сенатор пообещала взять вопрос на контроль.

«Моя главная задача как представителя законодательного органа власти и как члена партии «Единая Россия» - оправдать доверие жителей Чукотки, выслушать всех и помочь каждому, кто ко мне обратился, дать профессиональную консультацию или оказать содействие в решении проблем. Каждый должен быть услышан, особенно люди старшего поколения», - отметила Анастасия Жукова.

Так, возглавляющий на протяжении многих лет региональное отделение Союза пенсионеров России Вениамин Шведов поднял вопрос оплаты дороги пенсионерам-северянам до места проведения отдыха и обратно в части денежной компенсации маршрута от аэропорта до места отдыха. Он также предложил на законодательном уровне решить вопрос оплаты дороги авиатранспортом инвалидам до места лечения и реабилитации.

Кроме того, поступило обращение с просьбой разобраться с организацией эвакуации нуждающихся в экстренной медицинской помощи с кораблей и труднодоступных мест региона.

Как заверила Анастасия Жукова, по всем обращениям будет проведена работа, о результатах которой сенатор проинформирует заявителей лично.

Поделиться в соцсетях: