Колонка председателя
Валентина Рудченко: дети не должны становиться мучениками
Дата публикации: 1 июня 2022
Просмотры: 41
Время чтения: 1 мин
Поделиться в соцсетях:

В День защиты детей спикер Думы Чукотки напомнила о чудовищных преступлениях украинских фашистов, которые на протяжении 8 лет методично обстреливают мирные города Донбасса. Мишенью боевиков становятся больницы, школы, детские сады. Власти ДНР заявляют о 7 550 погибших мирных жителях за всё время конфликта, 117 из них – дети

«Символом ужаса фашистской политики Киева стала Аллея ангелов в память о погибших детях Донбасса. Это наша общая боль. Таких мемориалов не должно быть! Тем не менее, на гранитной плите высечены имена и возраст убитых детей, где каждая строчка заставляет содрогнуться, а глаза отказываются верить увиденному. За каждую невинную жертву эти нелюди заплатят тысячекратную цену.

К сожалению, Европа, символом которой стала «толерантность», предпочитает не замечать чудовищные преступления против детей Донбасса. Их терпимое отношение к нацизму напоминает идеологию фашистской Германии. Их толерантность превратилась в безразличие. Сегодня мирных граждан и детей Донбасса сможет защитить только российский воин – наследник советского солдата.

И в этот день хочется пожелать всем детям мирного неба и простых детских радостей. Дети не должны становиться мучениками, они должны жить», - сказала Валентина Рудченко.

По информации Минздрава ДНР на 30 мая 2022 года на территории республики за 8 лет конфликта погибли 117 детей, из них 35 – с февраля 2022 года. Как заявил омбудсмен ДНР, в республике за весь период вооруженной агрессии Украины погибли 7 550 человек.

Поделиться в соцсетях: