Колонка председателя
Валентина Рудченко: озверевшие украинские националисты получат достойный урок
Дата публикации: 25 февраля 2022
Просмотры: 254
Поделиться в соцсетях:

Председатель Думы Чукотского автономного округа прокомментировала события в ДНР И ЛНР

По словам спикера парламента Чукотки, военная операция по защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик – единственная возможность охладить милитаристские настроения Киева

«Президент России Владимир Путин в своём послании к нации преподнёс очень хороший исторический урок. Простым и понятным языком глава государства рассказал, в чьих интересах на территории нашей страны была искусственно построена украинская государственность. Сегодня западные страны во главе с США открыто угрожают нам и используют нынешний марионеточный режим Украины, культивируя у наших границ неприкрытый нацизм. Это создаёт угрозу не только для жителей Донбасса, но и России», - сказала Валентина Рудченко.

Парламентарий отметила, что внешнеполитический курс Владимира Путина опирается на стратегическое планирование с долгосрочной перспективой и президент всегда последователен в принятии решений.

«Теперь урок получат озверевшие украинские националисты, по вине которых гибнут мирные жители ДНР и ЛНР. Вне сомнений, это отрезвит их отравленный нацизмом рассудок. В ситуации, когда все дипломатические механизмы исчерпаны, военная спецоперация принудит их сложить оружие, и они будут наказаны справедливым судом. Люди больше не должны страдать. Очень хочется, чтобы поскорее воцарился мир, украинские военные сложили оружие и вернулись бы к своим семьям», - подытожила Валентина Рудченко.

Ранее президент России Владимир Путин в обращении к народу объявил о проведении специальной военной операции в ДНР и ЛНР. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только её демилитаризация и денацификация.

По информации Минобороны РФ, российские военные не наносят никаких ударов по гражданским объектам на территории Украины, только по военной инфраструктуре, мирному населению ничего не угрожает.

Поделиться в соцсетях: